Senin, 12 Desember 2011

kantor keduaku Part 1

hi invishandbizer semakin meningkatnya kebutuhan hidup, alternatif penambahan income untuk memenuhi kebutuhan tersebut sangat diperlukan.
di ulasan kali ini aka kita bahasa alternatif-alternatif yang pas buat anda dalam menambah income.
banyak sekali alternatif sampingan, salah satunya M*LM (Multi Level Marketing) dan berbagai marketing freelance lainya yang bisa anda kerjakan tanpa harus meninggalkan pekerjaan utama anda.
sesuai dengan judulnya saya akan membahas dalam beberapa part untuk ulasan kantor keduaku ini. saya membahas topik ini sesuai dengan pengalam pribadi menjalankan M*LM dan freelancer lainya. di part ini saya akan mengulas bagaimana memilah dan memilih M*LM atau frelanc apa yang cocok untuk dijalankan sebagai alternatif dalam meingkatkan pendapatan anda.
ada banyak sekali pilihan M*LM yang bisa anda ikuti. tapi untuk memilih M*LM mana yang menguntungkan kita sebagai tenaga pemasar saya punya tips yang bisa menjadi pertimbangan anda dalam memilih M*LM

sebelum memutuskan untuk menjalankan sebuah M*LM ada baiknya kita sebagai calon agen atau tenaga pemaar mengenali lebih jauh calon Mlm yang akan kita alankan.
berikut step-step memilih M*LM.

1. Produk > anda harus mengetahui produk apa saja yang dijual baik dari kualitas, harga, manfaat dan karakter yang ditawarkan dari sebuah produk tersebut. saya sarankan anda untuk memilih jenis produk daily consumption atau produk yang dipakai sehari-hari, mengapa? karena produk jenis ini adalah kebutuhan yang pasti akan terus digunakan sehingga repeat order atau peluang untuk diorder kembali akan semakin besar dan ini akan menjamin kelangusngan bisnis tersebut.

2. sistem > setelah produknya cukup menjanjikan untuk kesinambungan bisnis maka yang perlu anda pelajari adalah sistemnya. baik dari kemudahan dalam menghitung bonusnya maupun transparansinya. mengapa ini perlu karena kita hal ini akan mengurangi keraguan kita dalam memilih M*LM yang menguntungkan karena dari segi penghitungan bonus dan transparansinya bisa kita lihat secara manual dan bisa di akses kapanpun kita mau.

3. Ijin > ini sangat penting karena kita menjual produk pastinya membutuhkan yang namanya kepercayan konsumen atau calon konsumen, dengan ijin yang jelas dan terdaftar di lembaga atau instansi resmi terkait M*LM seperti APLI (asosiasi penjualan langsung indonesia) dan WFDSA (world federation of direct selling association).

4. kebijakan internal perusahaan > hal ini juga perlu anda perhatikan untuk menjamin keamanan dan sportifitas persaingan antar sesama agen atau tenaga pemasar lainnya. karena tidak jarang kita akan menjumpai persaingan yang tidak sehat antar agen atau tenaga pemasar demi mencapai level yang tinggi dan mendapatakan bonus atau keuntungan setinggi-tingginta.

5. support sistem > hal itu terkait dengan layanan komplain, sistem penjualan, seperti web, dll. anda perlu memperhatikan ini untuk nilai plus dalam memilih M*LM karena smakin lengkap dan banyak support sistem yang diberikan maka akan semakin memudahkan anda untuk menjalan kan bisnis tersebut.


di part pertama ini hanya 5 point itu saja yang bisa saya berikan semoga bisa bermanfaat buat invishandbizer. so, masih ragu atau takut dengan M*LM???


*apa yang terjadi hari ini itu karena keputusan anda kemarin, dan apa yang akan terjadi esok itu karena keputusan anda hari ini*


Kamis, 20 Oktober 2011

Belajar Bisnis (Part II)

Hi,Invishanbizer masih setia mantengin blog yang mati suri ini?? makasih banyaak yaa (pede selangit :D )
setelah sempat ngambek buat ngeblog iseng-iseng baca-baca tulisan yang lama ternyata saya masih ada utang ya..hehe, masih inget dengan Belajar Bisnis (Part I)???
yah, beberapa bulan lalu saya sempat mengulas mengenai belajar bisnis yang ternyata bisnis itu baru sebatas keasyikan dan proses belajar saja.
Tapi invishandbizer, di part ke II kali ini bukan hanya keasyikan saja yanga kan di share, hehe (bukan soal karir di media lagi juga bukan asyik2nya anak muda ya hehe).

untuk memulai bisnis tidak hanya sebatas mimpi atau angan-angan yang kemudian hanya berujung pada khayalan, juga bukan ajang senang-senang yang berujung pada penghabisan modal yang tidak mendapatkan profit sedikitpun hehe :D

di topik seputar belajar bisnis part II kali ini saya selaku majikan tunggal dari invishandbiz sedikit sok serius yaa hehe :D

untuk memulai bisnis tidak cukup hanya dengan busisness plan yang jelas dan rinci, budget modal yang pas, atau marketing plang yang tepat. tapi lebih penting dan mendasar dari ketiga aspek tersebut masih ada aspek lain yang kadang terlupakan.

yaitu aspek KECINTAAN, yah aspek kecintaan terhadap bidang bisnis atau pekerjaan yang akan kita jalani juga menjadi salah satu faktor sukses atau gagalnya sebuah bisnis. logikanya smekin kita mencintai atau menyukai sebuah pekerjaan atau bisnis maka kita pun akan santai dan mampu menikmati setiap detil pekerjaan tersebut.

jadi catatan di part II ini adalah : tentukan bisnis berdasarkan hal-hal yang anda sukai, bisa berawal dari hobi dan kegemaran>> next step tunggu di part III ya invishandbizer :) hehe

note: saya juga masih pemula silahkan cari refrensi dari pakar bisnis yang lebih bisa dipercaya wkwkwk

Rabu, 01 Juni 2011

Sprei Cantik Vs SEO

Dor,,,!!! met siang invishandbizer, berapa hari gak posting kangen juga hahaha, beberapa hari disibukan dengan urusan ber oriflame ria nyaris lupa sama blog tercinta wkwkkw...
siang ini aku habis chat dengan salah satu teman oriflameku asal Semarang, lagi asik-asiknya cerita soal oriflame tiba-tiba kita loncat ke masalah ngeblog, hehe maklum kami masih satu induk dimana jaringan kami semuanya di lakukan dengan ONLINE jadi masih bisa di sambi kuliah, kerja dan jd ibu rumah tangga (aku gag jd ibu rumah tangga loh, bukan karena blom nikah tapi saya laki-laki, paling banter jd bapak rumah tangga wkwkwk), jadi singkat cerita mb ririn bagi link blognya di Sprei Cantik.. pas banget nih saya baru pindahan invishandbizer, jadi masih carut marut wkwkwk dan butuh perlengkaapan sendiri salah satunya sprei, iseng-iseng nawar dan dpt deal diskon 10% wkwkkwkw 23% klo order diatas 500ribu wkwkkw...
tapi gak cuma soal Sprei cantik itu yang kami bahas, saya lihat blognya mb ririn baguss dan menarik tidak penuh dgn macam-macam pajangan yang g penting dan bikin lama loading, tapi saya heran kok sepi yiaa ahha, saya tanya sm mb ririn berapa visitornya, nampaknya mb ririn g tau berapa jumlah isitornya cz mb ririn hanya ngeblog dan minim promo wkwkkw....
sayang banget kan??? blog sebagus itu dgn konten yang merupakan kebutuhan untuk banyak orang kurang promosi wkwkkw...:) akhirnya kita share soal SEO, nah klo soal ini aku mundur teratur deh meskipun paham soal teorinya aku masih blom Praktek wkwkw selama ini promo blog hanya dr BLOGWALKINg..
hmmm tapi itu ada alasanya kenapa aku lebih suka BW, selain menambah visitor dgn bw akan tercipta komunikasi personal anatar blogger, jadi di sini saya lebih tertarik membangun relasi jangka panjang ehhe mencari teman bukan hanya visitor yang akan dimanfaatkan untuk menambah trafict yang berujung pada bayaran alexa atau google ads wkwkw...
walaupon sebenarnya saya juga ingin menikmati duit dr gugle dan alexaa wkwkw
ups kok malah melenceng yiaa haha

hmm ga jauh-jauh amat sih melencengnya judulnya aja Sprei cantik Vs SEO, aneh memang tuh judul postingan saya haha.. dimana SEO-nya yiaa???
untuk menjawab soal seo seprti yang saya bilang meskipun paham secara teory saya blom praktek invishandbizer hah klo mau tatu lebih lanjut soal SEO saya punya refrensi nih hehe si reys teman ngeblog asal jogja hehe di web dia http://www.wirausahawanonline.com/Search-Engine-Optimization/seo-on-page.html diulas lengkap dah per seri mengenai SEO..
oke invishandbizer selamat k TKP yiaa oh iyaa smapai lupaa bagi yang mau order Sprei Cantik bisa langsung kunjungi webna di http://www.spreicantiq.tk/ yiaa untuk dapetin diskon 10% bilang aja refrensi Joni irwanto hehe

Sabtu, 28 Mei 2011

bisnis oh bisnis

met malam invishanbizer seharian nongkrong di rumah dan bolos kuliah :D ngadepin laptop...
niatnya mau ngoprek-ngoprek blog. tapi apalah daya chat menjadi pelabuhanya wkwkwkw...
bingung apa yang mau di tulis pada post malam ini.... sejenak rehat dr aktivitas kantor dan dunia perkuliahan...
mau curhaaaat.!!!! :(

niat bekerja untuk dapet ilmu dan pengalaman serta relasi membuatku untuk memutuskan bekerja pada sebuah perushaan konstruksi hasil dari refrensi teman, semuanya berjalan stabil hingga 2 bulan pertama, masih bisa kuliah dengan lancar, berbisnis online dengan lancar, dan masih bisa kumpul-kumpul bareng teman-teman baik dunia maya atau dunia nyata (ehhe :D)

tapi apalah daya tubuh ini tak kuasa menahan kesibukan itu saat uts tiba, apalagi menjelag uas seperti sekarang ini.tugas begitu deras mengalir, bisnis online kacau, income turun drastis, sempat ingin pasang iklan di blog shabat si zippy yang narsis belum terlaksana. padahal promo lagi bagus-bagusnyaa


hmm akhirnya hari ini aku sengaja membolos meninggalkan dua diskusi yang dimana akulah pamakalahnya wkwkkwkw (bodo amat mo bayaran kagak ada duit cari duit doloo pak dosen wkwkw)
semua demi memanage bisnis online dan blog-blog terciinta wahai invishandbizer ..

sedikit pencerahan setelah nge-chat sama makhluk ghaib dari jogja si reys (padahal nama aslinya roes wkwk) ini anak kasih pencerahan akhirnya aku memutuskan untuk kembali ke ptc untuk sementara buat nambah duit bayaran kuliah wkwkwk ini dia ptc yang dia kasih Dbclick sama zona click luamyan lah buat nambahin duit cuma ngeklik iklan ini wkkwk.. invoshandbizer sangat diperkenankan kok buat bergabung heheh :D

untuk lengkapnya klik aja baner-baner berikut :
Zonaclix - A Place to Earn online!

DbClix

semoga aja duit kuliah tercover bulan ini ....g sabar nunggu proyek selesai dan ressign untuk kembali online ....
smangaaaaaaat pagiiiiiii....!!!!!

Selasa, 03 Mei 2011

Kapan????

Kapan ???
gak ada yang spesial dari kalimat "Kapan??"

tapi "Kapan??" lumayan bisa dikatakan sebagai kalimat keramat dan penuh misteri hehe (wadooww misteri gimana gtuuu??)

coba deh kalo invshandbizer tanya "Kapan kaweenn??"
"Kapan tamat kuliah??""
"kapan??? Kapan??? .... " wkkwkw
banyak banget rentetan yang dibawa kalimat ini..:P

seperti kemarin saya sempet ngobrol dengan temen bloger ... saya panggil dia Mas Bro

jadi gini si mas bro ini pernah tanya
kapan saya kaya ya mas bro???
(dia juga panggil saya mas bro wkwkw sesama mas bro dilarang saling mendahului wkwkwk)

spontan saja saya jawab "Saat kamu memutuskan untuk kaya!"

sebenernya bukan itu saja yang mas bro
tanyakan, tapi ada beberapa kapan ...
karena dah ada beberapa jadi saya ringkas saja jawabnya hehe
aya jawab kurang lebih gini
"Jangan pernah tanyakan 'Kapan' pada saya, karena jawabnya akan selalu sama, 'saat kamu memutuskannya'.."

agak gantung mungkin...tapi kemudian saya lanjutkan lagi percakapan tersebut.. saya bilang "karena dgn sikap tegas memutuskan sesuatu akan ada permulaan dan di dibarengi dengan proses (yg terpenting bukan hasil melainkan proses bagaimana kita memulai sesuatu) memutuskan saja belum bagaimana mau memulai toh hehe"

yah itu cuplikan obrolan singkat lewat fb beberapa waktu lalu hehe

jadi, invishandbizer saya hanya mau share tentang impian-impian atau tujuan-tujuan yang sebenarnya bisa kita wujudkan ehhe..:)
dengan catatan kita sudah bisa menggamparkan secara jelas dan spesifik apa impian kita, kemudian mulai memutuskan untuk mengambil langkah dalam mencapai imipian atau tujuan tersebut... kalo belum diputuskan apa yang akan dilakukan yaahh silahkan anda menunggu hingga waktu yang tidak tau kapan tercapainya impian tersebut hehe


salam hangat
invishandbiz

Jumat, 29 April 2011

belajar bisnis Part 1

berbisnis di usia muda hmmm #udah kebayang gimana semangatnyaa (tapiiiiii modalnyaa bagaimanaa???) wkwkwk
dilema oh dilema... beberapa kali mencoba berbisnis dari mulai membuat majalah, membuat asesoris, dagang batik, mlm dan ini itu ternyataaa yang saya dapat baru asyiknya saja wkwkwkkw

uppss....!!Asyiknya??? yah asyiknya kyaknya bisa jadi topik share saya buat invishandbizer malam ini (sembari menungu kantuk skaligus menaikan mood buat tugas wkwkwk ngantuk kok mau buat tugas lol)

kenapa saya bilang asyik...??? ya karena memang asyik susah dijelaskan bagaimana asyiknya belajar untuk berbisnis

diawalai dari pengalaman menulis (yang sebenarnya sampai saat ini tulisan saya masih ancur amburadul) dari kecil, mungkin sejak SD saya suka menulis.. (sayangnya bukti tulisan tulisan saya sudah gak karuan dimana ) mulai dari puisi cerpen dll (yang niatnya mau saya kirimkan ke tabloid bobo, dulu saya suka banget numpang baca tuh tabloid di rumah temen wkwk)

kecintaan saya dengan menulis smakin bertambah ketika pada akhir 2006 saya berkesmpatang gabung di LEPASS (lembar pelar Sumatera Selatan)... yang berangotakan 14 orang tim khusus menulis di sebuah lembaran di Sumatera Selatang yang dinaungi oleh Harian lokal (Sriwijaya Post). kali ini saya punya bukti loh :) hehe
ini tulisan pertama saya di media hehe ^_^


masih ada lagi nih eheh
ini tulisan aku bersama teman-teman yang mengelola halaman ini selama 50 edisi atau sekitar 50 minggu karena lembar khusus ini hanya ada pada terbitan hari minggu saja..



selama menjalani kegiatan menulis sebagai wartawan pelajar buanyak banget asyiknya (ini asyik part 1 yaaa hehe) mulai dr nonton konser gratisss.. ketemu artis-artis dan pejabat terkait khususnya bidang pendidikan, kesempatan mengusus acara di radio-radio lokal, diskon di tempat-tempat belanja baju (dulu lagi tren-trennya idtsor nih ehhe ), nonton bioskop gratis stiap bulan dll pokoknya buanyaaaak deh ...

eheheh kok semuanya cerita pengalaman aja yaa?? mana aspek bisnisnyaa?? kan topiknya bisnis??

sabaaar invishanbizer...:)
nah dr pengalaman-pengalaman itulah saya mulai berkeinginan membuat sebuah media sendiri :) akhirnya terbitlah fr3sh (free sense of youth)

sayangnya saya g bisa upload buktinya :( g tau dimana nih hahah kondisi rumah lagi berantakan (siap-siap mau pindahan kali yaa padahal blo ada rencana pindah wkwk)

dan sayangnya lagii majalah simpel itu hanya terbit satu kali dan kemudian tenggelam..hmm saya bersama teman-teman masih berharap ada modal buat membangkitkan kembali majalah itu..

oh iya flash back sedikit.. saya membuat majalah itu bersama teman-teman yang dulu tergabung di lepass :) ada kiki, intan, deyu, tyan, dev, rija, sadam, buanyaak deh g bisa disebutin satu-satu heheh (kryokan nih )


itu salah satu plan bisnis saya yang mandek wkwkwk (masih berharap bisa di terusin)

asyiknya nih selama jalanin tuh majalah smpe terbit (wlopun hanya satu kali) saya dan temen-temen sering ngumpul (wlopun g ada profil tapi tetep asyik bisa ngumpul sama orang-orang yang asyik wkwkwk)

namanya juga baru belajar....
hmm sudah kepanjangan nih kayaknya... (inget yaa judulnya ada part 1 nya loohh jadi ada part 2. 3. dst wkwkkw)
okelah invishanbizer segitu dulu sharenyaa (penting g penting pokoknya bacaa yaaa #maksa haha)
sampai ketemu di part berikutnya :)